Quake III Arena - Интервью c Фан "RazerJ" ДжибоИнтервью c Фан "RazerJ" Джибо

Freedom

Привет, расскажи немного о себе....

RazerJ

Привет, о себе рассказывать нечего, все просто как у всех =) думаю лучше обо мне расскажут другие =)

Freedom

Как ты можешь охарактеризовать свой характер? Ты веселый человек? У тебя много друзей? На кого учился? Где любишь отдыхать?

RazerJ

Позитивный и веселый, но это зависит от компании. Друзей много не бывает =) а настоящих вообще единицы, но мне повезло с друзьями. Первое высшее на математика-программиста, доп. высшее на международного экономиста =) А в отдыхе для меня важнее с кем, а не где.. И вообще по-настоящему еще не отдыхал )

Freedom

Расскажи пожалуста, где прошел твой первый чемпионат на про уровне? Можешь описать самые яркие и запоминающиеся чемпионаты где ты участвовал(не только по уровню подготовки, но и по отдыху :))?

RazerJ

WCG 2002 отборочные в Китае , очень хотелось попасть на финалы в Корею, ради чего и начал дуэли играть. Из остальных можно отметить все ESWC и CPL Singapore. ESWC радует грандиозностью и уровнем игроков, а после CPL Singapore, компания Razer подписала спонсорский контракт, я был очень рад, т.к ехал за свои деньги. Очень интересны чемпионаты в США, QuakeCon.

(RazerJ на CPL Singapore и ESWC Masters of Athens 2008)

Freedom

Какие турниры собираешься посетить в этом году?

RazerJ

Quakecon и AGP tours, если ID software наконец запустят в России сервер, т.к пинг 80 делает игру неприятной. И если успею подготовиться к ним после запуска сервера.

Freedom

С кем ты в основном тренируешься, с российским или с зарубежными игроками?

RazerJ

Это раньше (2002-2004 гг.) можно было назвать это тренировками, когда мы собирались 2 раза в неделю на ЛАН в Москве. Приезжали Кулер, Эвил, Морфей и.т.д и играли по 4 часа между собой. А потом просто стали с Кулером за неделю до крупного чемпионата, собираться и играть дома.

Freedom

Ты участвовал за сборную России на Quake Nations Cup 2009. Вы дошли до финала, от победы отделял всего один шаг, но в этот день сильнее оказалась сборная Франции, прокоментируй данную игру.

RazerJ

Скажу лишь одно: мы были сильнее их, но в самый ответственный момент расслабились - за 2 часа до игры вместо того, чтобы сыграть круг с Кремлем, мы все решили поехать в ресторан. Это и было ошибкой. Потом в спешке нашли первый сервер и стали на нем играть и как оказалось у нас был реальный пинг 50, а у троих французов 30-35. Нашу дм14 тяжело вытащили на ОТ, на дм7 мы им не конкуренты, а финальную дм6 сыграли просто ужасно. Очень жаль, что на этом все и закончилось.

Freedom

Сборная России, и ты в частности показали очень хорошую игру, расскажи, после того как сборную России чуть не дисквалифицировали с чемпионата, и надо было срочно менять состав, вы просто собрали игроков посильнее, или вы тренировались данным составом до чемпионата?

RazerJ

Во-первых, мне было стыдно перед организаторами - в тот вечер они мне прислали скрин и спросили знаю ли я капитана сборной =) смотрю - а там зубич.. Я очень сильно разозлился, т.к знал, что он читерил у себя дома еще в 2008г. и тогда его предупредил, чтобы больше не юзал. Во-вторых, после такого случая я просто решил помочь сборной "не пасть в грязь лицом" и подумал, что неплохо было бы выиграть турнир, после того как нам дали 2ой шанс. Решил поменять полностью состав, т.к не понимал, как они могли играть с читером в одной команде, тем более на официальном чемпионате Nations Cup. И чтобы было интереснее играть, позвал Кулера :) Тренировки начались после поражения Полякам, они нас просто разорвали без шансов и мы начали готовить реванш с командой Кремль, после чего состав еще неколько раз менялся для достижения максимальных результатов.

Freedom

В данный момент тебе больше по душе играть 1х1 или ТДМ? Почему?

RazerJ

Люблю 4х4, с нее я начал играть в Ку3, но еще больше люблю 2х2, т.к считаю этот режим игры лучше всего вписывается под динамику игры и размер карт,а матчи наиболее зрелищны и интересны. В дуэли играю только потому, что почти все турниры используют этот режим и по контракту я обязан показывать результаты. =)

Freedom

Недавно прошел ASUS Spring ONLINE Cup 2009 и ASUS Spring 2009 поделись своими впечатлениями от чемпионата?

RazerJ

Асус спринг онлайн изменил все мои представления о онлайн турнирах, все было настолько четко организованно, что весь турнир прошел незаметно :) Был самый тяжелый матч против Киллмаса, где на финальной карте дело дошло до двух ОТ. Лан финал прошел в традициях всех предыдущих Асусов, можно отметить 2ое место Кулера, который в лузерах обыграл Киллмаса и не выпустил Сайфера :) было очень приятно играть суперфинал против Кулера.

(RazerJ на ASUS Spring 2009)

Freedom

В одном из интервью Cypher сказал что ты никогда не выиграешь престижный турнир. Ты обыграл его в финале ASUS Spring ONLINE Cup 2009 после чего Cypher сказал что:"на лане такого не будет", ты выиграл ASUS Spring 2009, доказав ему обратное. Это личная неприязнь к тебе или просто слова брошенные от горечи поражения?

RazerJ

Такими заявками могут кидаться только молодые ) так что без комментариев.

Freedom

Ты увлекаешься каким-нибудь не виртуальным видом спорта? Являешься ли ты болельщиком какой-нибудь команды или спортсмена?

RazerJ

Последний год хожу в бассейн, изредка собираемся на ленгорах и играем футбол. Вообще редко слежу за спортом, но болею за сборную Россий и Китая в любом спорте :)

Freedom

Каким ты видишь свое будущее в киберспорте и вне его?

RazerJ

Киберспорт - это одно из моих хобби и буду ездить на чемпионаты, пока время будет позволять. Вне его, это тема для отдельного разговора...

Freedom

Что ты можешь пожелать своим фанам?